次の事柄だけでも、違うことがわかる。(結構、昔から言われていることばかりですけど)
まず、弥生人をどう定義するかであるが、日本において
水田で稲を作り始めた人達とすることにする。
(このサイトの韓国人もこのように主張していたので、反論は無いだろう。)
この弥生人が、作っていた米だが、古米のDNAを見てみよう。
(韓国人のための翻訳)上図の日本語部分はこう書いてあります。
中国から日本へ稲作が直接伝来した裏づけとなる「RM1-b」遺伝子の分布と伝播。
日本各所に点在する「RM1-b」遺伝子。中国では90品種を調べた結果61品種に
「RM1-b」遺伝子をもつ稲が見つかったが、朝鮮半島では、55品種調べても「RM1-b」
遺伝子を持つ稲は見つからなかった。なお、現在の日本に存在する稲の遺伝子は、
「RM1-a」「RM1-b」「RM1-c」の3種類。
あれ?ww
2.次に、弥生人の風習ですが、「刺青をしている」「すもぐりで魚を取って
食べる」など半島の人間には無い風習が『魏志倭人伝」に記述されています。
3.また、弥生時代の遺跡からインド東北部、ベトナムなどで行われてきた「鵜飼」を行っていた
ことも分かっています。(半島にはありません)
どういうことでしょう?w
弥生人=朝鮮@人?
まだ、言う?w