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つまり、韓国の京畿道の一部でしか、日本産のコシヒカリは食べられないんだねw |
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むしろ韓国人が伝授した 米の農業法にありがたがりなさい |
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ぶっwwww 本気で言ってるのか?www |
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日本の米は韓国で全然人気がないのに |
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じゃあなんで「日本産コシヒカリ」の偽物が大量にあるの?www |
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enjoy常連韓国人の言葉>>『朝鮮の一般米俗称 ‘あきば里’だと呼ばれた』<<あきば里=秋晴れ=日本米。 |
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韓国一般米・・・40年前の朴李。 違法栽培米・・・最近pakuriした米。 |
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日本の米を試食した周辺人々言葉によれば韓国の米よりまずいと言うのに |
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それは偽物ですねw スレをよく読みましょうww |
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韓国の米<<そのものが日帝が持ち込んだ耐冷種ジャポニカなんだよ。・・・李朝時代の米の情報を教えておくれ。 |
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それなら私の家で品種が良い日本の米を送りなさい私が試食をした後言ってくれるの |
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自分の金で買えば? |
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お前さんが知らない爺様の時代から、韓国の米は日本の米だったのだよ。 |
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米は元々南の植物ですが? 最北端の日本米はもちろん品種改良されてますよwww |
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日本の米価韓国の米なら今日本の米価マッイッダゴもできないことであって自爆か? |
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そして古くから日本の米価韓国に輸出されたという証拠も物証もないのにどのようにする? くすくす
微意農業法は韓国人が教えたことは不正なのないでね馬鹿が |
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じゃあなんで併合されるまで朝鮮/人は米を食わずに雑穀を食ってたんだ? |
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真面目に教えるのもあほらしいけど、・・・総督府時代に日本人がどれだけ韓国の米を改良してくれたのかを、自分で調べて知った方がいいね。 |
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1俵 13100円 /8月25日まで有効> のうみんさんっ、前スレのこれ、直販? |
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JA軒先渡し相場ですよ。・・・低価格米ならjust10000円。 |
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残念っっorz |
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直販は・・・宅配コストがあまりにも高くて・・・。直接来てくださいよ。zoromeさんにはスイカ2個サービスします^^ |
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車を持ってれば、真剣に行きそうです、 すいか2個に引かれて(^_^; |
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定木本当たちなさって‾‾‾ 米市場開放の論難が熱かった何年前 KBSで稲に対する documentary 放映‾!!!!
日本の稲品種がずっと多様で客観的に味が良いと評価. 味を客観的に評価する多くの成分の分析結果を提示しながら, 日本の比較品種 -
思い出さない.- この韓国の代表的な良い味の稲 ¥'競技(景気)米¥'に比べて味の成分がちょっと豊かだと評価された.
その差が人間の味覚で区分するほどではなかったが...
優秀な品種の地元の稲があって, 努力を傾ければ市場で競争力を持つことができる高級のバサン品種を充分に開発することができる. しかし,
古い流通システムで徹底的に管理されなくて, 低質の稲とでたらめにまじている.
空いても一つの生産製品で工場生産製品と一緒に生産-流通-消費の一連の過程を透明で徹底的に改善しなければならない.
このプログラムが放映された以後, 固有の商標を甘い米の製品が大型 martを中心に活発に市場に発売開始されている状態, 今は消費者が生産地,
生産者を見て製品を選択することができるほどに市場が改善した.
しかし... まだまだは高級の外米に充分に対応するほどに強いシステムが構築されなかったし, 初心者水準の段階だ.
ハングックサルが世界最高でもなくて, 韓牛肉が世界最高でもないです.!!!
冷情に問題と限界を受け入れると, 冷酷な国際競争の現実の中で長続き可能な生存と繁栄が可能だ‾!!.. |
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韓国人好みに品種改良すればいいんだよ |
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韓国米の生産原価も日本米の生産原価もほぼ同じ。 消費者価格も似たようなものだね。 国際間競争に生き残るには自国に合った品種の開発と農民のQCDに対する意識の向上だろうね。 |
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super_aaa
08-23 20:11 > うん‾ 米の輸出は夢さえ持ちにくくて, 国内市場を守ることも制度的な貿易保護に絶対的に頼っている状態.
しかし食糧の生産は経済原理によって収益性がないとあきらめることはできないこと! 韓国の憂わしい大きい問題中の一つである. |
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日本では米農家を保護するために、米の輸入制限をして時間をかせぎ、その間に冷害や病気や害虫に強い品種を開発し、安い外米と対抗できる品質を獲得したんだよ。 |
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nouminn001
08-23 20:14 > 上記の documentary でも農民様が提示した事実を明らかにしていました.
そうだったら.日本はどんなに成功しているか? と言う(のは)質問に出発する.. その答は ¥"優秀な品種の稲と良い味の米開発¥" +
¥"徹底的な流通, 市場及び品質管理¥" + ¥"確固な消費者層確保のための先進的な marketing¥"を提示していますね.
実は米の流通だけではなく, 韓国の農産物流通体系自体に深刻で根本的な問題が多いです. 市場が完全開放されたら直ちに壊滅すると予想される... |
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mukta73>>日本の農民は米の自由化をチャンスと見て、輸出を始めた人たちもいるよ。・・・コスト面でも慣行稲作の半分近くまで下げている農家もある。 要は『政府の農業保護』からの脱却だね。 |
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こんな攻撃的な経営 mindを持った農民が韓国には何人もなるか... 冷情するようにちょっと疑わしいです. 要点の指摘は同意します. |
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それと、外米の使用目的を限定(加工品や調理米)してるんですね |
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super_aaa
08-23 20:21 > はいそれは最近日本の製品を pakuri 一ものなどが何種類市場に発売開始されています. 真空包装して
micro waveに簡単に料理される製品. しかし韓国人の趣向は純粋なご飯を絶対的に好むからゾリミというのは受け入れにくのようです. |
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mukta73>>日本の農業は間もなく生産者の年齢が限界を迎える。 韓国も似たような環境だと思う。・・・今、両国の農業は、明日より明後日を見通した戦略が必要なのだと思うよ。 |
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はい韓国も似ています. しかし,
極めて心細い農産物の市場と価格が若者の農業に対する挑戦を塞いでいます.
また韓国の農産物市場は古いシステムの中でずいぶん前からおびただしい利益を取っている多くの段階の商人階層が農民と消費者両方で搾取(?)とある旧助羅
と思います. 実際周辺を見ても農産物流通業をしながら, 家族個人ごとにマイカーの乗用車を所有している家庭を頻繁に見ました.
韓国の農民にはほとんど不可能な経済的水準...しかし, 国家で力強く介入しない理由は一種の mistery です. |
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そうでもない面もあるよ。・・・誰もが捨てようとしているからこそ隙間もあり美味しい儲け
も期待できる。・・・nouminn001もサラリーマンを廃業して農民になったのが正解だったと思うから・・・。 |
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nouminn001
08-23 20:42 > そうですね. 韓国でも先生と一緒に成功的事例のないのではないが.
個人的には総体的で根本的問題が解決されなかったら... 希望が大きくない考えられます. とにかく先生の成功はお祝い申し上げます‾ ^_^ |
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ジャポニカ米食べてるのなんて 日本と韓国だけじゃないの。それだけでも韓国は 日本に統治されたことを 感謝すべきだろ |
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日本も韓国も歴史上 北半分が稲作には不向きだった。 近代の100年をかけて寒冷地稲を作り上げた先人の努力に感謝すべきですね。 |
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私の幼い時代までにしても韓国では
¥'あきば里¥'と呼ばれる日本品種の名前が良い味の米の普通名詞のように使われました. 米を選択する時いつも問う言葉...
¥"が米あきば里ですか? ¥" 今はほとんど消えた風俗...何感謝しなさいと要求したら感謝してくれて‾w |
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nouminn001 08-23 20:39 > それは国籍を飛び越えてご飯を食べて生きて行く人間なら誰も感謝しなければならない仕事ですね. |
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そういや東南アジアとかは長粒種だしな・・・・カリフォルニア米は日本向けだったらしいけど、今はアメリカ国内で消費してるのかな? |
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地下水枯渇が近付いているようで、・・・加州の砂漠に無理やり作った水田は減反中。 ま
た、米国の稲作農家への政府補助は1農家当り700万円を超えているらしい。・・・アメリカにとってもジャポニカ米の生産は重荷になりつつある。 |
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mukta73>>流されてしまったね。お付き合いありがとう。・・・機会があればまた意見を聞かせてくださいね。 |
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